Comment ne pas partir en raid le ventre vide ?
Venez partager vos recettes les meilleures et les plus rapides ou simplement vos préférées...
PETITES COCOTTESLes oeufs en kit : 2 oeufs cassés dans de la crème et une garniture au choix, 10 min à four bien chaud... Si le blanc de l'oeuf est juste cuit et le jaune encore coulant : un régal !
exemples avec des tomates séchées et pistou.
un morceau de foie gras.
asperges vertes (précuites) et coppa
trois fromages et noix : tous fromages feront l'affaire.
herbes fraîches : ciboulette, persil, coriandre, estragon, menthe finements ciselées...
ou classique allumettes de jambon-cheddar
facile pour accomoder tous les goûts et les restes du frigo :p
Légumes en kit (photo bientot):
même chose, inspirés du tian provençal, ces quelques idées sont vite fait bien fait. Si vous n'avez pas de cocotts, un plat à gratin c'est pareil en surveillant la cuisson.
exemples :
provençale : aubergines, courgettes, tomates et mozzarella en fines rondelles.
very frenchy : endives au jambon, ou a la place des poireaux juste cuits et quelques allumettes de gruyère pour gratiner.
"très très vert" : tous les légumes verts au choix (ils sont nombreux) blanchis, passés au beurre, on les enfourne avec de la ricotta un petit quart d'heure.
italienne : aubergines, parmesan et pignons de pin grillés
la bleue : courgette et céleri finement tranchés, juste blanchis à l'eau bouillante, quelques tranches de roquefort ou autre bleu, intercaler. Quinzaine de minutes à four bien chaud.
Automnale : artichauds, châtaignes et pomme de terre.
BROWNIES Maison-200g de chocolat à patisser
-200g de beurre
-200 g de sucre
-130g de noix
-100g de farine
et 4 oeufs
petit plus : une touche de crème fraîche.
1) faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dé (sinon au micro ondes dans un grand saladier). Laisser refroidir
2)Hachez grossièrement les noix. Faire préchauffer le four.
3) Battre le sucre avec les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine en pluie, et enfin les noix.
4) beurrer le plat, cuire environ 30-40 min à 200 (therm 6 je crois). Planter un couteau au centre, s'il ressort propre c'est cuit. Et découper en cubes.
variantes : séparer de blanc des jaunes, les monter en neige pour que le gâteau soit plus léger.
Variez les plaisirs avec des noix de pécan, noisettes, amandes et tous les fruits à coques...